ليمار همسات مبرقة
عدد الرسائل : 245 العمر : 35 الموقع : https://h3m3.mam9.com العمل/الترفيه : طالبة جامعية المزاج : رايق النشاط : اوسمة : تاريخ التسجيل : 26/05/2008
| موضوع: ملف كامل للمشويات تفضلوووووو الجمعة يوليو 25, 2008 10:05 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
اكيد كلكم بتحبو المشويات يعنى نادرا لما تلاقو حدا ما بحبها
عشان هيك جبتلكم وصفات للمشويات عشان تجربوها وتقولولى شو صار معكم ههههههههه بس اوعو تخربو الطبخة هههههههه
واليكم ملف للمشويات سينال رضاكم ان شاء الله 1_كباب الدجاج المقادير:
2 ملعقة طعام من الصويا صوص 2ملعقة طعام من زيت السمسم 2ملعقة طعام من عصير الليمون 1ملعقة صغيرة من الكمون 1ملعقة صغيرة من الكركم 2ملعقة من الكزبرة المسحوقة 4من صدور الدجاج مقطع الى مكعبات 2 ملعقة طعام من زيت الزيتون ملح وفلفل اسود
الطريقة:
تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض ثم نضيف الدجاج وتمزج جيدا حتى تتبل جميع قطع الدجاج يغطى المزيج ويوضع في البراد لمدة ساعة على الاقل ويفضل نقعة طوال الليل تشك قطع الدجاج في اسياخ وتوضع على الشواة وتشوى ثم تقدم.
أضلاع ضأن معسلة المقادير:
شرحات من ردف غنم(ستيك) 3 ملاعق كبيرة من الزبدة او المرغرين ملعقتا طعام كبيرتان من العسل ملعقتان صغيرتان من الخردل المطحون ملح وفلفل اسود
الطريقة:
تبلي الشرحات جيدا بالملح والفلفل اخفقي الزبدة حتى تصبح باهتة وبلون الكريما
اخلطي العسل والخردل وتبلي الشرحات بالخليط ثم غطيها وبرديها لمدة ليلة كاملة
اشوي الشرحات فوق مشواة حارة لمدة 5 دقائق لكل جانب
وقدميها مزينة بالبقدونس المفروم قطع اللحم المشوي (الكباب)
المقادير:
ساق او شرحات او كتف خروف بدون عظام زيت زيتون عصير ليمون اورجانوا(زعتر) ملح وفلفل بهارات مشكلة بصل صغير بندورة صغيرة فطر صغير فليفلة خضراء ورق غار
الطريقة:
قطعي اللحم الى مكعبات وضعيه في جاط كبير اخلطي الزيت وعصير الليمون والزعتر والملح والفلفل والبهارات ضعي الخليط فوق اللحم وغطية وبردية لمدة 120 دقيقة وبللي اللحم بالسائل من حين الى اخر صفي اللحم واحتفظي بالسائل اغرزي اللحم بالاسياخ مع البصل والبندورة والفطر و ورق الغار ادهني اللحم بالسائل واشوية لمدة 10-15 دقيقة قلبي الاسياخ 2-3 مرات اثناء الشوي وادهني بالسائل عند الضرورة وقدمية مباشرة اسياخ الدجاج بالليمون المقادير:
4 صدور من الدجاج مخلية العظام 3 ملاعق طعام من مربى الليم (مربى الليمون الاخضر)lime marmalade 1 ملعقة صغيرة خل ابيض 1\2 ملعقة صغيرة بشر ليمونه 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون ملح وفلفل ابيض
الطريقة:
قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة بالطول ضعي الدجاج في جاط كبير وضعي عليه مربى الليمون والخل وبشر الليمون وعصير الليمون والملح والفلفل الابيض واخلطيهم جيدا احضري اسياخ الشواء الخشب لكي تحصلي على الشكل الموضح في الصورة قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة وبالطول وضعيها في الاسياخ محاولة تشكيل حرف بالانجليزي ورصهم بجانب بعضهم يعطيك الشكل الموضح في الصورة .اشوي الدجاج على النار وقلبيها حتى تستوي وقدميها.هذا الدجاج يكون حلو الطعم وذلك بسبب اضافة مربى الليمون اليه الطعم رائع رائع رائع وعلى ضمانتي جربوها اسياخ الخضار المشكلة المقادير:
1 فليفلة حمراء 1 فليفلة خضراء 1 فليفلة صفراء او برتقالية 1 حبة كوسا او Zucchini 4 حبات باذنجان من الحجم الصغير 2 حجم وسط بصل احمر 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون ا سن من الثوم المهروس 1ملعقة كبيرة من الروزماري الطازج او الناشف ملح وفلفل
الطريقة:
تقطع الخضار الى شرحات متوسطة وتتبل بالليمون وزيت الزيتون والثوم والروزماري والملح والفلفل تشك في اسياخ الشواء وتشوى حتى تصبح الخضار طرية بعض الشئ وتقدم مع المشاوي اجنحة الدجاج والذرة المقادير:
3 ذرة كاملة 12 من اجنحة الدجاج 2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج 5 ملاعق طعام عصير ليمون 4 ملاعق صغار من زيت الذرة 1 ملعقة كبيرة سكر بني
الطريقة:
قطعي الذرة الى قطع دائرية متوسطة ضعي الذرة بعد تقطيعها مع اجنحة الدجاج وضعي عليهم الزنجبيل وعصير الليمون وزيت الذرة والسكر البني وقلبيهم وضعيهم بالاسياخ وعلى الشوي مباشرة مع التقليب حتى يستوي الدجاج والذرة وقدميها مع البطاطا المشوية اسياخ الدجاج بنكهة البرتقال المقادير:
4 صدور من الدجاج المخلي من العظم 1 بصل احمر يقطع الى مربعات كبيرة 2 باذنجان صغير يقطع الى مربعات كبيرة بشر وعصير ليمونة بشر وعصير الليم (الليمون الاخضر) بشر وعصير برتقالة 1 سن من الثوم المهروس 1 ملعقة صغيرة من الاورجانو الناشف 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة:
تتبل كل من قطع الدجاج والباذنجان والبصل بالمقادير السابقة وتشك في الاسياخ وتشوى وتقدم لحم خروف بالليمون والثوم المقادير:
قطع لحم خروف بحجم كبير فيليت ويفضل من الرقبة ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 سن من الثوم المهروس 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة كبيرة ديجون ماسترد Dijon mustard 1 ملعقة صغيرة روزماري مطحون ملح وفلفل
الطريقة:
توضع جميع المقادير مع بعض وتخلط جيدا وتتبل بها اللحم وتلف في ورق المنيوم وتشوى فوق النار
وصحتين وعافية شكلى فتحت نفسكم هههههههههههههه بدى اشوف ردودكم | |
|
الحوت َقٍِـلبُـيًـ يًـنٍـزٍَفٍـ
عدد الرسائل : 343 العمر : 31 الموقع : فوق التخت العمل/الترفيه : سواق كيبورد المزاج : قرفان اوسمة : تاريخ التسجيل : 19/05/2008
| موضوع: رد: ملف كامل للمشويات تفضلوووووو الجمعة يوليو 25, 2008 10:37 am | |
| ههههههههههه لآ أبداً .. كل هاد وما فتحتي نفوسنا هههههههههه يسلموو ليماار ان شاء الله تبقي تعملي .. وبتبعتيلنا د7 | |
|
ليمار همسات مبرقة
عدد الرسائل : 245 العمر : 35 الموقع : https://h3m3.mam9.com العمل/الترفيه : طالبة جامعية المزاج : رايق النشاط : اوسمة : تاريخ التسجيل : 26/05/2008
| موضوع: رد: ملف كامل للمشويات تفضلوووووو الجمعة يوليو 25, 2008 11:01 am | |
| لاء بنفعش هيك انا جبت الطريقة وانت اعمل | |
|
الحوت َقٍِـلبُـيًـ يًـنٍـزٍَفٍـ
عدد الرسائل : 343 العمر : 31 الموقع : فوق التخت العمل/الترفيه : سواق كيبورد المزاج : قرفان اوسمة : تاريخ التسجيل : 19/05/2008
| موضوع: رد: ملف كامل للمشويات تفضلوووووو الجمعة يوليو 25, 2008 12:00 pm | |
| البنات المعدلات والله ههههههههههههههههههه | |
|
صمت الحب همسات مبرقة
عدد الرسائل : 71 العمر : 30 الموقع : https://h3m3.mam9.com العمل/الترفيه : السباحة المزاج : رايق تاريخ التسجيل : 20/07/2008
| موضوع: رد: ملف كامل للمشويات تفضلوووووو الجمعة يوليو 25, 2008 1:06 pm | |
| يسلموووو ليمار على فتحت النفس هاي والله انا الحين هيني قايمة أكل ههههههههههههههههههههههه يسلموووو | |
|
ليمار همسات مبرقة
عدد الرسائل : 245 العمر : 35 الموقع : https://h3m3.mam9.com العمل/الترفيه : طالبة جامعية المزاج : رايق النشاط : اوسمة : تاريخ التسجيل : 26/05/2008
| موضوع: رد: ملف كامل للمشويات تفضلوووووو السبت يوليو 26, 2008 3:30 am | |
| اه والله يا حوت بعمل حلويات زاكية كثير وخصوصا البسبوسة وبدي اشوف شو راح تعملي يا صمت لازم اذوق انا | |
|
الحوت َقٍِـلبُـيًـ يًـنٍـزٍَفٍـ
عدد الرسائل : 343 العمر : 31 الموقع : فوق التخت العمل/الترفيه : سواق كيبورد المزاج : قرفان اوسمة : تاريخ التسجيل : 19/05/2008
| موضوع: رد: ملف كامل للمشويات تفضلوووووو السبت يوليو 26, 2008 6:12 am | |
| مش اشطر من اختي يا حجة هههههههههه | |
|